Nos dias atuais, há muitos que consideram as doenças cardiovasculares
como doença do século. Mas que quase todas culminam em uma só situação (nem
sempre, dependendo da patologia), ao acidente cardiovascular (AVC). Essa situação
está intimamente ligado à inserção de ácidos graxos exageradamente no
organismo. Todos (pelo menos quase todos) já sabem que ao ingerir muito
carboidrato será armazenado o excedentes
em lipídeos que será armazenado em gordura adiposa. Agora, imaginem o excesso
de gorduras. Para onde se expandirá estes excessos de gorduras adiposas? Aí é
onde os ácidos graxos entram. Com tanta gordura adiposa pressionando os vasos sanguíneos
haverá um momento em que tanta pressão empurrará gordura para dentro dos vasos sanguíneos
formando “bolões” de gorduras presos aos vasos. Ramificações e esses bolões, chamados
de trombos causará turbulência nos vasos
e, fará com que essas turbulências ou até mesmo uma lesão com energia
suficiente para desprender esses bolões de gorduras presos nos vasos que
liberará para a corrente sanguínea. E, posteriormente causará (se não dissipado
logo) entupimento em vasos com diâmetro que é inviável a passagem do trombo,
causando assim, a desoxigenação de órgãos ou até mesmo o rompimento de vasos.
Muitos esquimós tem uma dieta rica em ácidos graxos onde
contem ômega 3. Porem, o ômega 3 inibe a síntese de trombos diminuindo assim a
incidência de acidentes cardiovasculares.
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