terça-feira, 11 de junho de 2013

    
     Nos dias atuais, há muitos que consideram as doenças cardiovasculares como doença do século. Mas que quase todas culminam em uma só situação (nem sempre, dependendo da patologia), ao acidente cardiovascular (AVC). Essa situação está intimamente ligado à inserção de ácidos graxos exageradamente no organismo. Todos (pelo menos quase todos) já sabem que ao ingerir muito carboidrato será armazenado  o excedentes em lipídeos que será armazenado em gordura adiposa. Agora, imaginem o excesso de gorduras. Para onde se expandirá estes excessos de gorduras adiposas? Aí é onde os ácidos graxos entram. Com tanta gordura adiposa pressionando os vasos sanguíneos haverá um momento em que tanta pressão empurrará gordura para dentro dos vasos sanguíneos formando “bolões” de gorduras presos aos vasos. Ramificações e esses bolões, chamados de trombos causará turbulência  nos vasos e, fará com que essas turbulências ou até mesmo uma lesão com energia suficiente para desprender esses bolões de gorduras presos nos vasos que liberará para a corrente sanguínea. E, posteriormente causará (se não dissipado logo) entupimento em vasos com diâmetro que é inviável a passagem do trombo, causando assim, a desoxigenação de órgãos ou até mesmo o rompimento de vasos.


Muitos esquimós tem uma dieta rica em ácidos graxos onde contem ômega 3. Porem, o ômega 3 inibe a síntese de trombos diminuindo assim a incidência de acidentes cardiovasculares.

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